19 июня 2003

19 июня 2003 года.
19 июня 2003 года состоялось годовое общее собрание акционеров ОАО «Славнефть - Ярославнефтеоргсинтез». На собрании был утвержден годовой отчет и бухгалтерский баланс общества за 2002 год, а также распределение прибылей и убытков.

Акционеры приняли решение о выплате дивидендов по привилегированным акциям из расчета 0,01 руб. на одну акцию. По обыкновенным акциям дивиденды за 2002 год выплачиваться не будут.

Акционеры избрали Совет директоров общества в количестве 8 человек и председателя Совета директоров, которым стал президент ОАО «НГК «Славнефть» Юрий Суханов.

На собрании была избрана также ревизионная комиссия в количестве 5 человек.

Аудитором общества за 2003 год стало ООО «Фирма «Подати» (г. Ярославль).

Список акционеров для участия в собрании был составлен по данным реестра акционеров на 5 мая 2003 г.

На собрании акционеров ЯНОСа присутствовали губернатор Ярославской области Анатолий Лисицын и мэр Ярославля Виктор Волончунас. Позднее на встрече руководителей "Славнефти" и ЯНОСа с работниками завода А.Лисицын и В.Волончунас дали высокую оценку работе предприятия в 2002 году и первой половине текущего года.