Генеральный директор ЯНОСа Николай Карпов принял участие в Дне промышленности Ярославской области

К списку новостей
3 октября 2018

Генеральный директор ЯНОСа Николай Карпов принял участие в Дне промышленности Ярославской области

18
2 октября состоялся День промышленности Ярославской области, основной темой которого в этом году стала цифровизация производства. В работе стратегической сессии с участием представителей ведущих предприятий и вузов Ярославской области принял участие генеральный директор ОАО «Славнефть-ЯНОС» Николай Карпов.

- Темы, которые обсуждались на Дне промышленности, актуальны для нашего предприятия.  - рассказал Н.В. Карпов. - Например, автоматизированные системы управления производством давно используются на ЯНОСе, а с прошлого года мы начали внедрять  системы усовершенствованного управления технологическими процессами (APC), которые минимизируют человеческий фактор и контролируют работу установок в зависимости от заданных параметров. Эту систему мы уже установили в прошлом году на ЭЛОУ-АТ и АВТ-4 (первичная переработка нефти), в этом году они появятся еще на четырех установках. Результаты этой работы выражаются в повышении качества выпускаемой продукции, точности планирования и снижении производственных потерь. Одновременно мы создаем единую систему управления предприятием, когда из одной централизованной операторной несколько человек будут вести технологический процесс  на всех производственных площадках завода. Плюс цифровизацию мы намерены использовать для совершенствования системы контроля работы оборудования и своевременного его ремонта, а также во многих других направлениях деятельности предприятия - использование цифровых технологий имеет весомый экономический эффект.

В рамках Дня промышленности были по традиции также подведены итоги конкурса «Лучшие промышленные предприятия Ярославской области». Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов наградил ОАО «Славнефть-ЯНОС» почетной грамотой за рост налоговых поступлений, что стало возможным благодаря увеличению объема переработки нефти и хорошим финансово-экономическим показателям работы предприятия в 2017 году.