ЯНОС выступил организатором Чемпионата России-МФР по спринт-кроссу на снегоходах

18 февраля 2008

16-17 февраля 2008 г. в Ярославле прошел Чемпионат России-МФР по спринт-кроссу на снегоходах. Организаторами состязаний выступили ОАО «Славнефть-ЯНОС», Федеральное агентство РФ по физической культуре и спорту, Мотоциклетная федерация России. В церемонии торжественного открытия мероприятия приняли участие Председатель Снегоходного комитета России Александр Никитин, главный исполнительный директор ОАО «Славнефть-ЯНОС» Александр Князьков, заместитель губернатора Ярославской области Виктор Костин. Соревнования носили официальный статус и проводились по правилам трековых гонок на трассе, замкнутой в кольцо, с насыщенным количеством естественных и искусственных препятствий. В гонках приняли участие 40 сильнейших спортсменов из разных городов России: Нового Уренгоя, Санкт-Петербурга, Москвы, Кирова, Костромы, Рыбинска, Ярославля, Вологды и др. 16 февраля прошли квалификационные заезды, 17 февраля 18 финалистов боролись за призовые места, остальные спортсмены - за распределение мест в своей подгруппе. Четыре лучших гонщика: Алексей Цыбовский, Виктор Пашковский, Павел Захаров (все - представители г. Новый Уренгой) и Андрей Стряпан (Санкт-Петербург) вышли в суперфинал и разыграли медали Чемпионата России. Звание Чемпиона России по спринт-кроссу на снегоходах в упорной борьбе завоевал Алексей Цыбовский, серебряным призером соревнований стал Виктор Пашковский, бронза досталась Павлу Захарову. Все участники суперфинала были также награждены ценными призами от ОАО «Славнефть-ЯНОС». Кроме того, организаторы соревнований учредили специальные призы в разных номинациях. Приз «За волю к победе» достался ярославскому гонщику Александру Грибову; «За лучшие прыжки» - Павлу Захарову, а 15-летний Дмитрий Иванов из Москвы был награжден как самый молодой участник соревнований. Среди ярославских гонщиков лучшие результаты показали представители спортивно-технического клуба «Атлант»: Денис Рязанцев (5-е место) и Александр Грибов (12-е место). СТК «Атлант» был создан в прошлом году при поддержке компании «Славнефть». Команда снегоходчиков клуба принимает активное участие в российских соревнованиях. Глава Снегоходного комитета России, главный судья соревнований Александр Никитин высоко оценил уровень организации соревнований, отметив, что представители ЯНОСа сделали все необходимое для того, чтобы и спортсмены, и зрители восприняли чемпионат России по спринт-кроссу на снегоходах как настоящий праздник спорта. ОАО «Славнефть-ЯНОС» уже имеет опыт проведения подобных соревнований. В 2007 году на этой же трассе состоялись первые в Ярославле гонки на снегоходах «Трофей России-МФР» на Кубок «Славнефти». Успешное проведение соревнований, положительные отзывы участников и зрителей дали возможность организовать в этом году соревнования более высокого уровня.