Отчет о переработке нефти в мае 2003 года

10 июня 2003

Отчет о переработке нефти в мае 2003 года

В мае 2003 года ОАО «Славнефть-Ярославнефтеоргсинтез» (ЯНОС) переработало 1098,7 тыс. тонн нефти, что на 13,2% превышает аналогичный показатель прошлого года и на 1,7% - плановый показатель.

По сравнению с маем прошлого года выпуск нефтепродуктов увеличен на 12,8%. Глубина переработки нефти в мае составила 61,92% при плане 59,66%. Произведено 570,6 тыс. тонн светлых нефтепродуктов (на 19,6 тыс. тонн выше плана), из них - 163,6 тыс. тонн автобензинов (в том числе 96 тыс. тонн высокооктановых); 65 тыс. тонн керосинов; 288,6 тыс. тонн дизельного топлива (в том числе 48 тыс. тонн экологически чистого).

Также значительно перевыполнены плановые показатели по производству ароматических углеводородов, смазочных масел, битумов и сжиженных газов. Серной кислоты выпущено на 38,9 % больше плана, элементарной серы - на 20,6%.

В установленные сроки после капитального ремонта выведен на рабочий режим комплекс по производству масел и парафинов КМ-2.

Всего за 5 месяцев этого года завод переработал почти 5 миллионов тонн сырья.